(路透耶路撒冷17日電)以色列軍方表示,以軍今天在約旦河西岸(West Bank)擊斃1名持刀刺傷軍人的巴勒斯坦人。這名遇刺傷兵已送醫治療。 長達近1年的巴勒斯坦反以色列街頭攻擊浪潮突然升高,今天進入第2天。 去年10月以來發生的反以攻擊大多是個人所為,並非巴勒斯坦中央主導。但過去24小時為何暴力突然加劇,令人費解。 曾經近乎無日無之的攻擊,最近數月頻率已然下降。 以軍昨天在東耶路撒冷(East Jerusalem)和約旦河西岸的不同事件中,分別擊斃3名阿拉伯攻擊者。 以軍發言人指出,今天在約旦河西岸城巿希布倫(Hebron)「例行安檢」時,1名「攜帶短刀攻擊者刺傷1名(以國)士兵」。 發言人表示:「部隊對此1突發威脅作出反應,當場擊斃該名攻擊者。」 巴勒斯坦官方對此迄無回應。 去年10月迄今,已有至少215名巴勒斯坦人,在約旦河西岸、東耶路撒冷和加薩走廊(Gaza Strip)的暴力事件中喪生,其中144人被以國當局視為攻擊者,其餘人士死於衝突和抗議中。中央社(翻譯)

銀行借款條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()